МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку

Преимущества гексагональных гантелей

22 Марта 2024
152
мин
7 мин
Преимущества гексагональных гантелей по мнению фитнес-эксперта
Почему шестигранные гантели могут быть лучшими для домашнего спортзала. Разъясняют эксперты Men"sHealth.
Гексагональные гантели – это те, у которых концы гантелей имеют форму шестиугольников. Хотя они менее распространены, чем их круглые аналоги, такие гантели предлагают некоторые уникальные преимущества и, по нашему мнению, могут быть лучшим выбором для парней, которые тренируются дома.
5 причин тренироваться с гексагональными гантелями
1. Они не катятся
Срезать углы камня, чтобы сделать колесо, было блестящей идеей. Но иногда, как в случае с поднятием тяжестей, вернуть углы обратно тоже полезно. Главное преимущество шестигранной конструкции гантелей заключается в том, что веса остаются на месте. Если вы положите их на пол между подходами, они не скатятся от вас или на пальцы ног, что делает их удобными и безопасными (особенно если в вашем домашнем спортзале неровный пол).

Шестигранная форма также позволяет легко складывать несколько гантелей, что может сэкономить место.
2. Они хороши для упражнений на грудь
Способность сохранять устойчивость на полу делает гексагональные гантели идеальными для отжиманий (или тяги ренегата, если вы предпочитаете выполнять два упражнения в комбинации). Они не будут катиться и выскальзывать из-под ваших рук, а небольшой подъем, который они обеспечивают, позволяет вам опускаться немного глубже при опускании, активируя больше грудных мышц. Фактически, при таком использовании шестигранные гантели действуют как мини опоры — ручки, которые гимнасты используют для выполнения упражнений на брусьях, — обеспечивая более удобный вариант для запястий, чем традиционные отжимания на полу (то есть ваши запястья могут оставаться в нейтральном положении, а не изгибаться назад).

Гексагональные гантели также подходят для выполнения жимов. Лягте на скамью и соедините плоские стороны гантелей вместе, сжимая грудные мышцы. Теперь делайте жимы от груди как обычно, но все время держите гантели прижатыми друг к другу. Жим подчеркивает сокращение грудных мышц в их наиболее сжатом положении, обеспечивая другое воздействие, чем другие жимы гантелей от груди (которые сильнее нагружают мышцы, когда грудные мышцы растянуты).

В качестве бонуса: прикрепите эластичные амортизаторы для упражнений к гантелям, а другие концы — к прочным предметам с каждой стороны скамьи так, чтобы амортизаторы пытались отодвинуть гантели друг от друга на протяжении всего подхода. Вам придется работать еще усерднее, чтобы удерживать веса вместе.

3. Обычно они дешевле

Утяжелители круглых гантелей многих марок покрыты уретаном, что делает их особенно прочными. Это отлично подходит для коммерческого фитнес-клуба, где они будут часто использоваться, но цена, как правило, выше, что делает их менее подходящими для пользователей домашнего спортзала. Другая распространенная конструкция круглых гантелей — это когда отдельные блины скреплены болтами на ручке. Дополнительные материалы и трудозатраты также отражаются на их стоимости.

Гексагональные гантели часто покрыты резиной или изготовлены из твердого чугуна, поэтому они дешевле. В последний раз, когда мы проверяли, резиновые гантели-шестигранники могли стоить вдвое дешевле (пара 9 кг гантелей с уретановым покрытием продается за 155 долларов, а две шестигранных такой же массой стоят всего 75 долларов). Вы можете приобрести набор из 10 пар гексагональных гантелей весом от 2 до 34 кг менее чем за 2300 долларов.

4. Большее разнообразие весов. Практичность
Если вам нужен широкий диапазон увеличения веса для вашего тренажерного зала, вы определенно сэкономите деньги, выбрав шестигранные гантели, поскольку они бывают с меньшим весом (1 кг, 2.3 кг, 3.4 кг и т. д.), чем другие модели гантелей. Если вы выполняете много реабилитационной/предварительной работы (например, внешние вращения гантелей) или изолирующие упражнения, требующие более легких весов (например, подъемы в стороны), шестигранные гантели могут обеспечить меньшую нагрузку и постепенное увеличение весов, что требуется для необходимого прогресса.
Поскольку гексагональные гантели обычно покрыты резиной, они могут предотвратить повреждение как пола, так и самих гантелей, если вы их уроните. Они не повредятся. Если ваш тренажерный зал подвергается воздействию непогоды или летом становится особенно влажным, резиновые гантели-шестигранники также не заржавеют.
5. Они удобнее
Форма гексагональной гантели делает выполнение различных упражнений проще и удобнее. Плоские края позволяют снаряду лучше лежать на плечах во время фронтальных приседаний, и их легче удерживать при Goblet приседаниях (с удержанием на груди) или при маховых упражнениях dumbbell woodchops на укрепление кора.
Возьмите легкую шестигранную гантель за один конец, зажав ее между пальцами, для тренировки хвата и предплечий. Задействуйте любые углы, чтобы сделать тренировки более увлекательными и творческими.
Проголосовать

Оставить заявку