МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку

Почему тренд VersaClimbing может стать лучшим кардио в истории

15 Декабря 2023
275
мин
9 мин
Это тренировка всего тела, после которой вы покрываетесь потом и задыхаетесь, но при этом не подвергаетесь никаким ударным нагрузкам.

Автор: Майк Кристенсен (Mike Christensen)
Источник: GQ
Я нахожусь в душной темной комнате в подвале лондонского клуба W1 и двигаюсь в такт какой-то мелодии группы Swedish House Mafia. Сейчас время воскресного обеда, но ощущение больше похоже, что 2 часа ночи. Несколько обнаженных до пояса мужчин и женщин в обтягивающей форме вокруг меня совершенно мокрые, как и я. Когда песня достигает кульминации, энергия внутри поднимается на ступеньку выше, и мое тело разгоняет адреналин по моим венам с угрожающей скоростью. «Еще пять минут, отдай все, что у тебя есть!» — кричит инструктор c громкостью, достойной трех восклицательных знаков.

Под лондонским клубом W1 я имею в виду знаменитый фитнес-клуб BXR Gym. Под движением я имею в виду VersaClimbing – откровенно лучшее кардио, которое я когда-либо делал. Правда, это не убивает вас наполовину.
Когда начинаются звуки музыки, инструктор поднимается наверх, включается освещение, и мы работаем над всеми этими вещами, чтобы подняться на новый уровень, удержать вас там, затем вернуть вас вниз, а затем снова поднять вас. Мысль такая: что мы делаем в клубах? Как нам поддерживать этот уровень на высоте? У меня были друзья-диджеи, которые помогали мне с моей музыкой и ускоряли ее, поэтому мы работали над ритмом и над тем, как соединить все вместе.
Алекс Николл
Управляющий, студия SWEAT BY BXR
Если бы VersaClimbing был городом, вывеска при въезде в него гласила бы: «Добро пожаловать в VersaClimbing - не для слабонервных». Это 40 минут неизбежной пытки, которая сопровождается, как кажется, непреодолимым испытанием - подъемом на высоту 5280 футов, или вертикальной милей. Отношения между вами и этим стационарным тренажером, на котором вы остаетесь в вертикальном положении и к которому привязаны на протяжении всех занятий, будут носить характер любви и ненависти. Но если вы будете продолжать заниматься, это чудесным образом скажется на вашей физической форме.
Подъем на Versa — это безударная форма тренировок, а значит, клиенты могут подвергать себя кардионагрузками, ограничивая при этом воздействие на суставы. Это выгодно отличает его от других видов кардио, поскольку меньшее воздействие приводит к меньшему риску травм, а, значит, к такому виду тренировок ваш организм более устойчив. Кроме того, это упражнение для всего тела, которое позволяет людям находиться в вертикальном положении, что отлично подходит для тех, кто сидит весь день.
Яз Гарсия
Мастер-тренер по VersaClimbing, студия SWEAT BY BXR
Чтобы понять, почему я называю это лучшим кардио из всех, что я пробовал, как это работает и почему вы также должны быть вовлечены , я встретился с Николом после моего соревнования «Вертикальная миля» (преодолел ее за 36 минут 38 секунд), чтобы узнать обо всем, что касается VersaClimbing.
Для тех, кто не в курсе, что такое VersaClimbing, расскажите, как начать?

На Versa вы должны быть в таком же положении, как если бы вы только собирались сделать приседание с весом на спине. В первый раз вы не знаете, в какую сторону двигаться. Вы пытаетесь что-то сделать, а на самом деле лучше всего расслабиться и позволить тренажеру делать свою работу, а вам - работать вместе с ним. На это нужно время, потому что вы должны позволить телу работать вместе с таким тренажером. В какой-то степени на это влияет рост, но Versa все равно передвигается на 20 дюймов для всех и управляется ногами, а не руками. К тому же нужно уметь делать это в ритме музыки, которая звучит на скорости около 136 BPM (ударов в минуту).
Расскажите нам о лучшей технике.

Если вы переносите вес тела на рукоять или на педаль, которая поднимается вверх, вы замедляете себя. Поэтому вам нужно подумать о том, что, когда вы давите вниз одной ногой, вы подтягиваете колено другой ноги, и если вы подтянете ногу с другой стороны, то снимете вес с педали, а значит, она будет двигаться быстрее. И если вы делаете это с педалями, и если вы делаете это с руками, то все становится легче. Вот где скорость и ритм. Чем легче вы можете быть на стороне, противоположной движущей силе, тем быстрее движется тренажер. Поэтому напрягите свой кор и расслабьте колени. Именно в таком положении нужно начинать VersaClimbing. Задняя часть не выпирает. Она подтянута за счет кора, вокруг и снизу, а ягодицы задействованы. И затем вы удерживаете это положение, когда двигаетесь посредством рук и ног. Таким образом, ваш кор должен удерживать и принимать движение, которое происходит.
Так это тренировка для рук и ног?

Это феноменальное упражнение для кора, потому что вы постоянно держите себя в напряжении. В отличие от спин-байка, где вы садитесь и сжимаете корпус, когда вы встаете, если вы не держите кор, то произойдет то, что произойдет, - задняя часть тела будет стремиться отклонить обратно. И что тогда случится? Гравитация сделает то, что она делает, и начнет тянуть вас назад. И следующее, что произойдет, это то, что вы повиснете на своем Versa. Поэтому вы всегда будете видеть тех, у кого развит кор, потому что они намного сильнее, намного выше на своих тренажерах и находятся под тем же углом, что и тренажер.
Как сильно вы нагружаете свои суставы?

Вы думаете: «Подождите секунду. Я работаю очень усердно, но без нагрузки. Мое тело знает, что оно истощено». И причина, по которой вы это чувствуете, в том, что расход калорий выше, чем на любом другом кардиотренажере. Вы должны действительно знать, как работать на кардиотренажере, не ограничиваясь, возможно, спринтерской работой на беговой дорожке. И даже когда я занимаюсь спринтерским бегом, я не могу превзойти то, что я могу сделать, занимаясь на Versa. Организм обычно не привык к такой усталости за подобный промежуток времени, когда, по его мнению, должна была бы произойти микротравма, но он этого не делает, потому что нет такого воздействия, как при беге. Сердцебиение учащается, но как только руки опускаются, мы прекращаем перекачивать кровь к сердцу, и частота сокращений опускается и снова все повторяется. Это работает так, как не работает ни одно другое упражнение. Так что вы сильно потеете, тренируетесь очень интенсивно, у вас большой дефицит калорий, но тело не страдает так, как должно.
Почему VersaClimbing сжигает так много калорий?

Во-первых, это тренировка всего тела. В отличие от езды на велосипеде, где вы фактически разгружаете мышцы, на VersaClimber этого не происходит. Тогда давайте сравним его скажем, с байком Assault. Велотренажер Assault постепенно усложняется, потому что теперь мы используем руки, но, опять же, на байке или гребном тренажере вы сидите. Еще обстоятельство — вы используете руки, ноги и стоите, так что нам нужно быть полностью вовлеченными в работу, что является преимуществом над всеми другими кардиотренажерами, потому что мы уже выполняем больший объем работы.

Затем добавьте четвертый элемент. Вы должны перекачивать кровь выше сердца, так как ваши руки работают выше сердца. В следующий раз, когда вы отправитесь на пробежку, на полпути поднимите руки вверх на одну минуту и посмотрите, насколько сильно вы напрягаетесь — это совершенно другие ощущения. Это очень сложно, а на VersaClimb вам придется делать это постоянно. И наконец, когда вы убираете ударную нагрузку, вы можете работать дольше и интенсивнее. Так что это комплексный эффект от всех этих нюансов, поэтому расход калорий всегда выше.
Когда я впервые попробовал, он мне очень не понравился, но теперь я его обожаю, хотя это все еще довольно нишевая тренировка.

Люди понимают, что это феноменальный способ эффективно и результативно сбросить вес. Но люди также становятся очень зависимыми от среды, которую мы создали, и от класса как концепции. В 2017 году со мной занимались 20-30 человек в день, а сейчас - более 300, так что это феноменальные темпы роста в очень бутиковой индустрии. По мере роста BXR всегда будет оставаться нашей фирменной студией. Она нишевая и новая, но мир тренажерных залов сейчас очень изменился. Теперь это не просто тренажерный зал, в BXR мы хотим рассматривать здоровье и велнес как гораздо более важный элемент. BXR Labs - это наша первая часть в этом направлении - мы говорим о восстановлении. У нас есть инфракрасная сауна и ледяные ванны. Мы проводим оздоровительные субботы, во время которых ставим капельницы, делаем компрессы и многое другое. Так что речь идет о восстановлении как спортсмена, как и чемпиона.

Компания MFITNESS – эксклюзивный дистрибьютер VERSA CLIMBER

Стильные и эффективные тренажеры – ваш ключ к успеху!
Проголосовать

Оставить заявку