МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку
мин
6 мин
Jacob's Ladder – это великолепное оборудование, которое можно использовать для самых разнообразных тренировок: жиросжигание, высокоинтенсивные интервальные тренировки, выносливость или реабилитация.
Свое название тренажер получил в честь Лестницы Иакова, соединяющей ад и рай. Учитывая, насколько интенсивной и мучительной может быть тренировка на нем, многие в шутку называют его лестницей в ад. Шутки в сторону, это одна из лучших тренировок всего тела на одном тренажере.

Jacob's Ladder - особенно хороший вариант для тех, кто хочет восстановиться после травмы. Ступени расположены под углом в 40 градусов, что идеально подходит для задействования мышц кора и удержания позвоночника в нейтральном положении. Ремень, закрепленный на тренажере, одевается на пользователя, и начинается тренировка. По мере того, как вы начинаете подниматься, ступеньки начинают двигаться быстрее автоматически. По мере увеличения натяжения ремня, т.е. когда вы начинаете подниматься быстрее, тренажер автоматически выкатывает перекладины быстрее. Одно занятие на этом тренажере должно дать вам гораздо более быструю кардио-тренировку, при этом сжигая больше калорий, чем на беговой дорожке. Он также гораздо безопаснее для спины, колен и других суставов.

Помимо этого, есть и другие преимущества.
Вы сжигаете больше калорий
Один из серьезных недостатков беговой дорожки или других классических кардиотренажеров заключается в том, что на них сжигание калорий происходит довольно медленно. Вам понадобится много времени, прежде чем вы сожжете достаточно большое количество калорий, чтобы почувствовать себя удовлетворенным тренировкой.

Jacob's Ladder, с другой стороны, спроектирован как простая лестница, которая заставляет вас подниматься и задействовать все мышцы ног и рук. Заставляя вас выполнять подъем, он сжигает калории гораздо эффективнее, чем беговая дорожка. Он также воздействует на ваши мышцы-стабилизаторы и мышцы кора гораздо более эффективно, чем беговая дорожка.

Точное количество калорий, которое вы сожжете на лестнице, зависит от вашего пульса, состава вашего тела, вашего метаболизма и скорости, с которой вы поднимаетесь. Однако даже при неизменных этих факторах Jacob's Ladder будет сжигать больше калорий, чем классическая беговая дорожка. Это было недавно проверено Государственным университетом Луизианы, и результаты показали, что расход энергии на Jacob's Ladder больше, чем на беговой дорожке.
Безопасность
Теперь вы можете подумать, что так как лестница сжигает больше калорий, чем беговая дорожка, она более опасна для вашего тела. Хорошая новость заключается в том, что это не так. Jacob's Ladder не только не ставит под угрозу ваше здоровье, но и на самом деле безопаснее, чем эскалатор и беговая дорожка. Подумайте об этом, бег и подъем по лестнице — это два качественно разных вида тренировок. Бег создает большую нагрузку на ваши колени и другие суставы, а подъем по лестнице, с другой стороны, является малотравматичным занятием по самой своей природе. Ваш позвоночник остается в нейтральном положении, а нагрузка равномерно распределяется между руками и ногами.
Не требует дополнительных настроек
Одним из основных недостатков беговой дорожки является то, что вы, вероятно, настраиваете ее столько же, сколько бегаете. Вам не придется беспокоиться об этом с Jacob's Ladder.

Jacob's Ladder является самоходной, ее движение определяется скоростью собственного движения пользователя. Пояс, надетый вокруг талии - вот что задает интенсивность тренировки. Когда вы достигаете верха лестницы, ремень натягивает, что служит сигналом увеличить скорость движения ступеней. Тренажер максимально интуитивно понятен и не требует развернутого инструктажа. В отличие от беговой дорожки, где вам часто приходится продолжать работать с настройками скорости и наклона, когда вы пытаетесь найти наиболее подходящий для себя рабочий режим.

Диапазон скоростей составляет от 25 до 160 шагов в минуту. Он идеально подходит как для двухминутных интервальных тренировок, так и для продолжительных тренировок на выносливость. Дополнительные поручни обеспечивают возможность просто подняться по ступенькам – как на эскалаторе или лестнице-степпере для целевой тренировки голени - или вы можете браться за ступеньки и подниматься по лестнице для полной тренировки тела. Ступеньки выполнены из кленовой древесины с расстоянием 31 см между ними - такой же шаг использовался для лестниц у пожарных.
Подъем – важный паттерн движения
Jacob's Ladder, вероятно, покажется вам уникальной, если только вы не опытный альпинист. Одной из причин, почему так происходит, является дефицит оборудования подобного рода в спортивных залах. Мы все привыкли бегать, ездить на велосипеде, подниматься по эскалатору и даже заниматься греблей, но не многие из нас привыкли лазать.

Восхождение очень похоже на ползание, которое требует, чтобы ваши конечности двигались противоположно, и чтобы мышцы кора стабилизировались. Несмотря на то, что ползание является высокофункциональным, многие спортсмены часто не обращают на это внимания. Все мы очень хорошо ползали в один период нашей жизни. Речь конечно же идет о нашем младенчестве.

На самом деле, наши тела, возможно, предназначены для этого. Частое проведение таких тренировок, в которых нейтральное положение спины сочетается с одновременной работой нижней и верхней частей тела, может очень позитивно отразиться на вашей координации, баланса и даже осанке. Может, вам потребуется время, чтобы привыкнуть к движению, когда вы только начнете, но ваше тело освоит его быстрее, чем вы осознаете это.
Проголосовать

Оставить заявку