МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку

Как привлечь новых клиентов с помощью йоги для беременных

7 Октября 2020
116
мин
9 мин
Нередко будущим мамам не хватает общения с людьми, которые переживают похожие эмоции в своей жизни. Им хочется найти себе компаньона и поговорить на темы, которые их волнуют в период ожидания ребенка.
Женщинам в положении также бывает скучно и хочется вести активный образ жизни, не отказываясь от привычных занятий спортом. Но из-за ограничений в связи с риском неправильно рассчитать нагрузку, обычные кардио, силовые и аэробные тренировки оказываются под запретом.

Наилучшим решением для будущих мам могут стать занятия йогой для беременных.

Введение таких занятий в клубе или студии помогут вам привлечь мотивированных и платежеспособных клиентов, которые останутся с вами и после периода беременности. Занятия йогой помогут уже родившей женщине быстрее восстановиться после родов, а также избежать послеродовой депрессии.

Будущим мамам необязательно приобретать годовые карты в фитнес клуб. Вы можете предложить абонементы на один или три месяца.

Таким образом, доход от продажи данных абонементов будет постоянным, так как целевая аудитория таких занятий будет постоянно обновляться.

Конечно, не все асаны будут доступны беременным. Некоторые даже могут быть противопоказаны, но давайте разберем асану, которая принесет несравненную пользу беременной женщине.

Шавасана (Savasana) – это одна из самых популярных асан, и, если кому-то она и может подойти наилучшим образом для короткой передышки, так это будущей маме, которая только что закончила тренировку по йоге! Однако большинству беременных женщин неудобно лежать на спине продолжительный период времени, как это происходит в традиционной шавасане. Это неудобство связано с тем, что в этой позе может передавливаться нижняя полая вена, которая представляет собой канал, по которому кровь возвращается к сердцу и мозгу матери.

Так как же будущей маме найти удобное положение во время выполнения этой асаны? Необходимо дополнительное оборудование, в частности, валики для йоги! Мягкие, но удобные аксессуары существуют во множестве вариантов, они бывают разных размеров и форм. Давайте попробуем выполнить шавасану на боку.
Подушка Pranayama от всемирно известного производителя товаров для йоги Hugger Mugger имеет идеальную длину для поддержки коленей и лодыжек, а ее тонкий профиль облегчает регулировку, особенно когда вы работаете с животом беременной женщины. Плед Hugger Mugger Bamboo Yoga Towel изготовлен из экологичного бамбукового волокна с нескользящей виниловой пропиткой, что предотвратит скольжение и сделает вашу тренировку более безопасной.

Выберите наиболее удобную для вас сторону.

Перекатывайтесь через бок, когда опускаетесь на пол и поднимаетесь. Используйте силу рук, чтобы помочь себе. Поместите валик между ног.

Правильное положение – это когда валик находится между коленями и вашими лодыжками, чтобы тело было наиболее выровнено от бедер до ступней. Это поможет устранить боль в пояснице, которая может быть вызвана неправильным положением ног.

Для лучшей поддержки и для выравнивания положения верхней части тела относительно нижней, подложите плед для йоги под живот (вместо того, чтобы позволять весу ребенка тянуть ваш корпус вниз к коврику). Наконец, используйте плед или другой валик Pranayama, чтобы подложить под голову, удерживая таким образом шею и позвоночник на одном уровне с остальными частями вашего выровненного тела. Та-да! Суперкомфортная шавасана для беременных!

Мы увидели, как валик Pranayama может поддерживать беременную маму в удобном положении во время шавасаны на боку. А теперь давайте посмотрим, как стандартный валик может использоваться для создания модифицированной версии традиционной шавасаны во время беременности.

Как мы уже говорили, большинству беременных женщин неудобно лежать на спине продолжительный период времени, как это происходит в традиционной шавасане.Тем не менее, создание небольшого наклона может снять давление с полой вены, в то же время позволив почувствовать расслабление, которое обычно достигается при отдыхе на спине.
Начните с установки двух блоков на задней части мата. Один блок нужно разместить в середине мата таким образом, чтобы он лежал на широкой боковине минимально возвышаясь над матом, параллельно длинным сторонам мата. Поставьте второй блок на торец, чтобы он максимально возвышался над матом, сразу за первым блоком. Они должны располагаться под углом 90 градусов относительно друг друга. Еще раз убедитесь, что оба блока находятся на коврике и соприкасаются, чтобы свести к минимуму скольжение или перемещение конструкции. Возьмите большой валик и поместите его поверх блоков. Верх валика должен совпадать с дальним краем вертикально стоящего блока. Убедитесь, что валик так же соприкасается с горизонтально лежащим блоком для полной поддержки.
© Kaesie Cole Photography & Utah Prenatal Yoga
Будущей маме необходимо расположиться так, чтобы нижняя часть ее спины прижалась к валику. Легкий перекат позволит ей по-прежнему сидя лечь на валик, при этом нижняя часть спины будет опираться на основание валика, а голова будет находиться на верхней части валика. Возможно, потребуется подложить под голову плед, чтобы ей было удобно. Отрегулируйте плед так, чтобы выбрать наилучшее положение - вы можете проверить, не испытывает ли она дискомфорт в грудной клетке, и, конечно же, спросите у нее, удобно ли ей.

В качестве дополнительной опции можно положить плед прямо на основание валика (тонкий, сложенный в два раза). Это облегчит сидение в данной позе и сделает ее немного мягче и легче для бедер. Если у вас есть еще один дополнительный плед, то обязательно положите его поверх валика, прежде чем мама примет положение.

Итак, теперь вы знаете отличные варианты, которые помогут будущей маме найти удобное положение для шавасаны. А регулярное выполнение данной практики поможет вам улучшить осанку, привести давление в норму, избавить от болей в спине, наполниться энергией и избавиться от тревоги.

*Обратите особое внимание: перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом.

Оригинальный источник: Alicia Poldino (Алисия Полдино).
Больше товаров для йоги вы сможете найти на странице
Проголосовать

Оставить заявку