Коммерческое оборудование для фитнес-клубов | Интернет-магазин тренажеров для дома
МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку
мин
6 мин
Современные блага цивилизации не только обеспечивают удобство для людей, но и наносят непоправимый урон природе. Одноразовая посуда, пакеты, упаковка и бутылки — самые распространенные виды пластикового мусора, который мы ежедневно производим. И лишь 5% от его объема в конечном итоге подвергается переработке и используется повторно.
«Глобальное движение по борьбе с пластиковым мусором набирает обороты» – подобные заголовки все чаще можно заметить в СМИ, и на это есть веская причина: наша планета находится под огромным давлением.

И пока одни ведут тревожные разговоры, другие берут и делают: от водолазов, собирающих мусор со дна океана и до людей, подбирающих мусор во время пробежки, атлеты, фитнес-энтузиасты, спортивные клубы и производители фитнес-оборудования объединяются для борьбы со шквалом пластикового мусора.

Кризис особенно очевиден в океанах, где собираются мусорные острова размером с материки, и морские обитатели погибают либо от употребления пластика вместо еды, либо от того, что попали в ловушку. По данным экологов ООН, каждый год в океан попадает около 13 млн тонн пластиковых отходов.
«Я не могу сидеть сложа руки и наблюдать, как эта экологическая катастрофа разворачивается на наших глазах» – говорит Уффэ Олсон, CEO компании BODY BIKE® International. – «Я твердо верю, что, если каждый человек предпримет хоть маленькое действие, вместе мы сможем восстановить равновесие в океанах».

И в Body Bike такое действие и предприняли...

Uffe A. Olsen
CEO компании BODY BIKE® International
Они нашли компанию Plastix, которая работает по всему миру – в Аляске, Шотландии и Скандинавии, и скупает старые рыболовные сети у коммерческих флотов, предотвращая сброс сетей в океан или захоронение на свалке.

В Plastix переплавляют эти сети и превращают в гранулы, которые можно использовать для различных целей.
«Я сразу задумался о том, что бы мы могли сделать с этим переработанным пластиком. В итоге для своих экспериментов мы купили тонну этих гранул для дальнейших экспериментов на производстве» – говорит Уффэ Олсон.

Результатом такого эксперимента стал сайкл-тренажер OceanIX на базе популярного тренажера Body Bike Smart+, для производства которого использовали переработанный материал из рыболовных сетей.

Новый сайкл Body Bike Smart+ доступен только в одном уникальном цветовом решении. В компании невероятно гордятся этой разработкой, потому что OceanIX – это не просто тренажер. Это часть идеологии. Это результат работы, которую в компании считают правильной, и верят, что это понравится каждому, кто хочет внести свой вклад в развитие планеты.
Это первый в мире тренажер для коммерческого использования, в производстве которого используется переработанный материал от рыболовных сетей, при этом тренажер создан без компромиссов в отношении качества или удобства.
Приглашаем вас посетить стенд Body Bike на международной выставке FIBO 2019 в Германии, где OceanIX будет впервые официально представлен публике!
Проголосовать

Оставить заявку