Коммерческое оборудование для фитнес-клубов | Интернет-магазин тренажеров для дома
МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку
мин
11 мин
Сегодня речь пойдет об относительно новом явлении – бутиковых фитнес-студиях. Перед вами обзор мнений экспертов фитнес-индустрии, в том числе Эммы Барри, одного из ведущих спикеров «МФОРУМ 2018».
В феврале 2018 года при содействии некоммерческой организации ukactive, целью которой является развитие фитнес-индустрии, прошла вторая часть SWEAT – ежегодного мастер-класса в Лондоне, направленного на повышение уровня образования и эффективности бутиковых фитнес-студий Великобритании.

В мероприятии приняли участие более 250 предпринимателей, владельцев бутиковых студий и сотрудников, ответственных за коммуникацию и экспертный анализ, которые должны способствовать выходу бутикового фитнеса на новый уровень.

Среди наиболее заметных спикеров были Эмма Барри, бывший директор Equinox по групповому фитнесу, и Лорен Армз, основатель Welltodo. А в панельных дискуссиях, посвященных проблемам индустрии, таким как формирование бренда, деловое партнерство и особенности работы с данными, участвовали представители крупнейших фитнес-брендов, в том числе, Ten Health и Boom Cycle, а также новых интересных бутиковых проектов, например, Run Junkie.

Благодаря увлекательным идеям и вдохновляющим панельным дискуссиям мастер-класс дал владельцам бизнеса возможность лучше понять модель бутикового фитнеса и открыть для себя новые способы выделиться на общем фоне все более плотно заполненного рынка. Кроме того, они узнали, как уже признанным участникам рынка начать совершенствовать и расширять свой бизнес.

Генеральный директор ukactive Стивен Уорд так говорит об этом событии: «Когда я общался с нашими делегатами и слушал дискуссии, мне было ясно, что бутиковый сектор оказался вовсе не пузырем, который вот-вот лопнет, и что в следующие несколько лет мы будем наблюдать его постоянный рост и его новые проявления в сфере фитнеса».

«В фитнес-индустрии все находятся в ожидании чего-то нового, – продолжает он, – и не исключено, что еще одна стоящая идея зародилась только что в процессе проведения Sweat».
Главное – инновации и идеи
Генеральный директор ukactive Стивен Уорд открыл мероприятие интересным докладом о текущем состоянии рынка бутикового фитнеса.

По словам Уорда, этот сегмент доказал свою жизнеспособность, однако он призвал игроков рынка не почивать на лаврах, а стремиться к инновациям и совместной работе, чтобы достичь долговременного успеха.

Для этого, считает Уорд, участникам рынка нужно научиться извлекать пользу из данных и интересных находок, сотрудничать и не переставать учиться.
«Мы должны уметь пользоваться данными, которые в изобилии предоставляет этот сегмент, для совершенствования бизнес-моделей и обеспечения наиболее эффективной работы наших студий. Мы должны привлечь наши расширяющиеся знания о потребностях клиентов, чтобы сделать их опыт взаимодействия с фитнес-студиями еще более индивидуальным и привлечь новую аудиторию, которая раньше, как правило, не интересовалась бутиковым фитнесом», – говорится в докладе, подготовленном ukactive и компанией Zingfit.

Steven Ward
CEO Ukactive
Мыслите масштабно, действуйте быстро
Эмма Барри, бывший директор Equinox по групповому фитнесу, посоветовала игрокам рынка мыслить нешаблонно и обращать внимание на действия конкурентов за пределами фитнес-индустрии.
«Фитнес соревнуется с индустрией развлечений», – утверждает Эмма, поясняя, что те, кто делает выбор в пользу посещения бутиковых студий, отдают им предпочтение перед другими формами досуга, например, просмотром фильмов Netflix. Она призвала участников рынка не забывать об этом и создавать такие условия, чтобы людям хотелось вернуться сюда снова.

«Нарушайте правила, поймите, кто вы, и придерживайтесь этого, – сказала Эмма. – Делайте так, и тогда вы победите».

Emma Barry
Equinox
Постройте бренд, основанный на общности
Сообщество подразумевает, что мы ценим и углубляем прочные отношения, построенные на предоставлении услуг другим, поясняет Лорен Армз, основатель Welltodo. Бутиковые студии должны прислушиваться к пожеланиям своих клиентов, чтобы, формируя и развивая свои бренды, еще и делиться своими историями. Подумайте, в чем ваша уникальность, и какой смысл люди могут из этого извлечь, советует Лорен.
«Поколение миллениалов стремится узнать, кто стоит за брендом, и как он создавался, поэтому старайтесь осмысленно делиться тем, что вы делаете», – добавила Армз. Это способствует повышению заметности бренда и лояльности к нему, а представители бренда смогут получить более отчетливый портрет своей аудитории.

Lauren Armes
Основатель Welltodo
Стремитесь к партнерству
По мнению Эммы Барри партнерские отношения, если только вы не смотрите на всех свысока, особенно важны для развития бизнеса.

Однако если вы хотите выделиться и развивать партнерские отношения, которые привлекут новую аудиторию, надо мыслить более широко, советует Оливия Брэфман, директор по фитнесу Ministry Does Fitness.
«Многие фитнес-бренды удят рыбу в одном и том же пруду, – пояснила она. – Но если вас интересует образ жизни вашей аудитории в целом: где они едят, спят, общаются и т.д., – вы можете выстраивать не столь привычные партнерские отношения с брендами вне сферы фитнеса, но с той же целевой аудиторией». Так фитнес-студия сможет включиться в общую модель избранного кем-то образа жизни.

Olivia Brafman
Директор по фитнесу Ministry Does Fitness
На пороге будущего фитнес-индустрии
28-29 сентября 2018 года в Роза Хутор состоится MFORUM — ежегодный международный бизнес-форум для операторов фитнес-клубов.

MFORUM уже давно стал площадкой для оживленной дискуссии и продуктивного обмена мнениями и оригинальными решениями. Это не просто интересное и запоминающееся событие, а отправная точка создания фитнес-индустрии будущего — совместный шаг к которому участники форума делают уже сейчас.

Регистрируйтесь на форум – совместите отдых на горном курорте Сочи с получением ценных знаний!
Подробная информация о форуме на официальном сайте: www.mforum.pro
Проголосовать

Оставить заявку