Коммерческое оборудование для фитнес-клубов | Интернет-магазин тренажеров для дома
МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку

Интервью с генеральным директором международной сети студий Club Pilates Энтони Гейслером

6 Мая 2019
420
мин
11 мин
Читайте интервью с генеральным директором международной сети студий Club Pilates Энтони Гейслером, в котором он рассказывает об их истории успеха, важности обучения преподавателей пилатес и ведении бизнеса.
Сеть Club Pilates на данный момент насчитывает более 800 студий в 37 штатах США и Канаде с количеством клиентов более 80000 человек. Расскажите нам, пожалуйста, вашу историю успеха.
— Энтони Гейслер (Anthony Geisler), генеральный директор Xponential Fitness (головная компания в которую входят несколько франшиз, включая Club Pilates), приобрел Club Pilates в то время, когда она представляла собой небольшую сеть из менее 20 студий, расположенных в Южной Калифорнии.

На тот момент студии имели довольно много отличий, их владельцы делали многое независимо друг от друга, поэтому сеть не имела единого подхода. Тем не менее, Энтони осознавал, что программа имеет сильные стороны, и видел увлеченность франчайзи, инструкторов и клиентов студий.

Он увидел потенциальные возможности бренда и использовал собственный обширный опыт в области франчайзинга для их реализации, в результате чего Club Pilates стала одним из крупнейших фитнес операторов и самым успешным пилатес-брендом в мире.
Xponential Fitness Convention 2018
Чем принципиально отличаются занятия пилатес в большом
фитнес-центре, таком как 24 Hour Fitness, пилатес в небольшой студии и пилатес в Club Pilates? Каким образом ваша компания нашла свою нишу?
— Пилатес как система упражнений существует уже около 100 лет, поэтому она надежна и проверена. Однако чаще всего упражнения выполняются на тренажере под названием «Реформер» в индивидуальном формате в элитных студиях для состоятельных людей, или же на полу на матах в традиционных больших тренажерных залах. Club Pilates предлагает «золотую середину» людям, которые хотят получить эффективную индивидуальную программу тренировок в комфортных условиях группового занятия.
Несмотря на то, что бренд считается сетью так называемых «фитнес-бутиков», он позволяет любому человеку ощутить на себе преимущества пилатес, используя высококачественные американские реформеры для пилатес Balanced Body.
Занятия в Club Pilates проводятся в группах не более 12 человек, что позволяет нашим квалифицированным инструкторам за 45 минут уделить внимание каждому клиенту.

В Club Pilates на занятиях в группе используется сложное оборудование для пилатес, такое как реформеры и стулья. Как тренеру удается проследить за тем, чтобы каждый клиент знал, что делает и использовал правильную технику?
— Наши инструкторы имеют лучшую подготовку в своей области: чтобы стать сертифицированным инструктором Club Pilates каждый из них должен пройти
500-часовое обучение.

Нашим новым клиентам рекомендуется посетить получасовое вводное занятие до того, как они начнут заниматься пилатес в группах. На нем они узнают о том, какое бывает оборудование и виды занятий. Вне зависимости от типа занятия программа и вербальные команды построены так, чтобы клиент чувствовал внимание инструктора и ощущал уверенность в том, что он делает.

Наша программа построена в сотрудничестве с профессионалами школы Balanced Body Education, но несколько отличается от нее для учета нашего формата малых групп.
Club Pilates имеет свою систему обучения. Пожалуйста, расскажите нам о ней. Набираете ли вы молодых тренеров или приглашаете только людей, уже имеющих сертификацию PMA?
— Мы имеем возможность набирать неопытных тренеров и обучать их, чтобы они стали квалифицированными инструкторами Club Pilates, но опытные инструкторы пилатес также могут изучить методику Club Pilates.

Наши программы обучения инструкторов проходят и те, и другие, но от их изначального уровня подготовки зависит то, с какой ступени они начнут свое обучение. Несмотря на это, каждый инструктор Club Pilates должен завершить 500-часовое обучение, чтобы стать квалифицированным тренером по системе Club Pilates.

Люди, имеющие высокую квалификацию или другую сертификацию пилатес, имеют право пройти укороченную программу «Переходный курс», в рамках которой они узнают подробности о том, как работает Club Pilates, а также о том, какие существуют занятия и каковы ожидания наших клиентов. Наши мастер-тренеры каждую неделю обучают как новых, так и опытных инструкторов пилатес по всей территории США.
Многие фитнес операторы не хотят тратить средства на обучение сотрудников. Какой у вас подход? Представляет ли собой обучение дополнительный источник дохода для Club Pilates / Xponential?
— Мы берем плату за прохождение программы обучения Club Pilates, и в большинстве случаев инструкторы оплачивают обучение самостоятельно. Иногда владелец студии помогает оплатить обучение или предоставляет ссуду, но очень часто именно обучающийся самостоятельно оплачивает всю сумму.

Несмотря на то, что наша программа обучения разработана для тех, кто хочет стать инструктором студии Club Pilates, после прохождения курса они также смогут квалифицированно преподавать пилатес и в других местах. Обучение инструкторов действительно является дополнительным источником дохода Club Pilates, но мы рассматриваем его больше как способ гарантировать высокое качество работы инструкторов наших студий.
Некоторые бизнесмены считают, что студия может приносить доход только отдельному сертифицированному специалисту пилатес. Как вам удалось выстроить процессы, оптимизировать накладные расходы и персонал?
— Не считая того факта, что мы имеем большой опыт в сфере фитнеса, мы также являемся профессионалами по франчайзингу, поэтому мы понимаем, что каждая сеть (будь то ресторан быстрого питания или фитнес-студия) должна иметь хорошо организованную и эффективно действующую систему, позволяющую добиться положительных финансовых показателей.

Мы считаем, что это прекрасная коммерческая возможность, предоставленная владельцам студий за счет премиального уровня цен в сочетании с определенным размером групп и возможным количеством занятий в день.

Результат, который мы гарантируем нашим клиентам, заставляет их доверять Club Pilates. Благодаря надежности основных принципов бизнеса ни одна из более 400 студий Club Pilates не была закрыта, а доступные площади в США уже почти все распроданы.
Есть ли в ваших студиях розничные торговые точки? Как организована их работа, что в них продается, какой это процент от всего объема продаж?
— Магазины являются чрезвычайно важной составляющей Club Pilates, поэтому они есть в каждой студии. Наши клиенты гордятся своей студией и хотят быть причастными к своему бренду, одевая и используя продукцию с нашим логотипом.

Мы предлагаем ограниченное количество специально подобранных товаров, которые особенно привлекательны для наших клиентов и при этом обеспечивают высокую прибыль владельцам студий. Менеджер в каждой из студий самостоятельно контролирует ассортимент и продажи, таким образом, доход от розничных продаж составляет в среднем от 10% до 12% от общего дохода.
Что делает франчайзинговую сеть успешной? Как потенциальному получателю франшизы отличить хорошего франчайзера от плохого?
— Франчайзинговая компания, которая хочет просто продавать франшизы и никак не помогает получателям франшизы достичь успеха, это компания, которую следует избегать. Быть франчайзером непросто, и хорошая франчайзинговая организация демонстрирует свою заинтересованность в успехе и процветании получателей франшизы. Это достигается при наличии успешно зарекомендовавшей себя системы, которую используют получатели франшизы, возможности регулярного профессионального обучения, постоянной коммуникации и политики «открытых дверей», позволяющей получателям франшизы взаимодействовать с франчайзинговой компанией.
Для того, кто рассматривает возможность покупки франшизы, лучшим способом узнать о франчайзинговой компании будет подробно расспросить о ней уже существующих получателей франшизы. Тем не менее, важно помнить о том, что получатели франшизы кардинально отличаются друг от друга в своих способностях руководить предприятием, а также степенью старательности и вовлеченности. Также, одни получатели франшизы работают по системе, которая эволюционировала во времени, чтобы соответствовать их интересам, в то время как другие выбирают свой путь, независимо от того, знают ли они, что делают, или нет. Обязательно задавайте большое количество вопросов.

Планируете ли вы выйти за пределы страны? Какие страны стоят у вас на первом месте?
— Мы активно строим планы по распространению сети Club Pilates и других брендов Xponential Fitness по всему миру, и мы надеемся заключить соглашения о расширении в 10 странах как минимум к концу 2019 года. Наши приоритетные рынки – это рынки, предоставляющие наибольшую возможность роста в следующие 10 лет, и Россия является одним из них, наряду с Испанией, Францией, Италией, Великобританией и Германией в Европе, а также Японией, Австралией, Мексикой и Бразилией. На всех рынках мы ищем квалифицированных опытных партнеров, разделяющих нашу концепцию по распространению наших брендов среди как можно большего числа пользователей.
Как вы думаете, какой будет CP через год? 5 лет?
— Через год Club Pilates будет продолжать закреплять свои позиции в Европе, Азии и Латинской Америке, а через 5 лет Club Pilates станет одной из крупнейших франчайзинговых компаний в мире, насчитывающей не менее 2 000 студий в 25 странах. Такова наша цель, и мы находимся на пути к ее реализации.
Проголосовать

Оставить заявку