Коммерческое оборудование для фитнес-клубов | Интернет-магазин тренажеров для дома
МФитнес — продажа оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, центров
Ваш город
Москва
+7 495 974 1234
0
0
Оставить заявку

Бесконечный канат дает бесконечные возможности для тренировки

29 Июля 2019
454
мин
5 мин
Беговые дорожки, степперы, велотренажеры – это отличные помощники, если ваша цель – улучшение показателей скорости и выносливости.

Но что же выбрать, если ваша цель – развитие силы? Что, если вам нравится простота выполнения циклических движений, но вы больше заботитесь о своих руках, чем о ногах?
Что ж, в таком случае вам понадобится канатный тренажер. Устройство, которое позволяет выполнять тягу каната или имитировать подъем по канату до тех пор, пока руки не откажутся действовать. Фанаты тренировок верхней части тела, обратите внимание – эти тренажеры могут серьезно улучшить вашу форму.

«Я никогда не забуду свою первую тренировку. Несколько недель назад я впервые увидел тренажер Marpo VMX в спортивном комплексе Государственного университета в Кливленде. Я сразу понял, что нашел не только достойную тему для колонки, но и отличного помощника для тренировок», – говорит фитнес-обозреватель Закари Льюис (Zachary Lewis).
К этому моменту я уже закончил со своей пробежкой, поэтому решил попробовать что-то новое. И тут я должен признаться, что эта короткая пробная тренировка стала одной из самых эффективных, которые я когда-либо проводил в тренажерном зале. Я ушел, чувствуя себя «Невероятным Халком», с приятным и необычно локализованным чувством истощения в моих бицепсах и трицепсах.

Сама идея упражнения незатейлива и элегантна, а тренировка проста в освоении и одновременно невероятно тяжела.

Я сидел на скамье тренажера напротив механизма, похожего на уменьшенную копию подъемного крана. Все упражнение заключалось в том, чтобы схватить и тянуть на себя канат, пропущенный через два блока. Рычаг в середине корпуса позволяет отрегулировать необходимое сопротивление, а монитор на корпусе отслеживает время, калории и сколько метров каната я вытянул.

Всего за несколько минут мои трицепсы, на которые мне всегда с трудом удавалось локализовать нагрузку, были «убиты». Изнуряющая слабость, которую я чувствовал только в дни лазания по канату на уроках гимнастики в средней школе, незамедлительно напомнила о себе и это всего через 10 минут.
Во время тренировки я представлял себе, что совершаю героический поступок и тащу свою семью в безопасное место.

В первый раз я лишь краешком увидел весь потенциал тренажера. Чтобы испытать канатный тренажер во всей его красе, мне пришлось вернуться через пару дней и поэкспериментировать с другими положениями блока на стойке, хватами и направлениями тяги.

Ключевым фактором для того, чтобы нагрузить именно трицепс, оказалось положение локтей. Они должны располагаться рядом с телом. Пока я это делал, положение моего тела (не важно сижу я или стою) не имело значения.
Однако акцент нагрузки резко сместился, когда я освободил локти и встал сбоку от тренажера, а не перед ним. С помощью всего лишь нескольких незначительных изменений я смог перенаправить нагрузку на бицепс, плечи и мышцы спины. Позже я увидел, что, поменяв хват, я могу также задействовать мышцы предплечья.

Иначе говоря, если подойти к тренировке с творческой стороны, то канатный тренажер можно использовать для достижения многих целей. Я даже нашел аэробное применение тренажера: всего лишь снизил сопротивление до «легкого» и выполнял медленные и плавные движения. Таким образом я смог за одну тренировку протянуть целую милю каната.

Что касается результатов тренировки: всего за полчаса работа на тренажере Marpo Kinetics я почувствовал намного больше нагрузки на свой плечевой пояс, чем во время тренировок по CrossFit или нескольких дней работы по программе P90X.

Так что, возможно я нашел свою волшебную пилюлю: качественная силовая тренировка без больших временных затрат и изнурительных тренировок со свободными весами.
Проголосовать

Оставить заявку