Как успешно распоряжаться ресурсами фитнес-клуба: оборудование

28 Февраля 2017

Ваш бизнес зависит от предпочтений клиентов в оборудовании и от того, как изменяются их тренировочные привычки. В то время как такое традиционное оборудование как беговые дорожки, силовые тренажёры и свободные веса не утрачивают своей важности, оборудование, используемое для определённого вида занятий и тренировок, это не просто очередной тренд, который можно с легкостью игнорировать.

Помните: меняться трудно, но в индустрии фитнеса перемены — обязательная составляющая успеха.

Начните с демографических данных

Демографические данные, ключевые предложения и опыт пользователей — это хорошие отправные точки, которые помогут вам сделать фитнес-клуб более эргономичным в соответствии со стандартами IHRSA. Конечно, клуб должен быть гибким как с точки зрения функциональности, так и планировки, чтобы соответствовать фитнес-тенденциям целевой аудитории.

Чтобы ассортимент представленного оборудования соответствовал потребностям посетителей, постройте диаграмму:

1. Выберите пять основных демографических групп, которые являются вашей целевой аудиторией, например, пожилые клиенты или «миллениалы».
  2. Добавьте названия зон, которые вы бы хотели иметь в клубе.
  3. В каждом разделе оцените вероятность того, насколько та или иная демографическая группа будет заинтересована в этой зоне.

Когда вы будете проектировать клуб, не забудьте учесть следующее:

• Убедитесь, что в клубе достаточно тренировочных станций, чтобы клиенты не стояли в очередях;
  • Предпримите все меры, чтобы новички чувствовали себя уверенно, например, разместите краткую инструкцию по использованию тренажёров рядом с ними;
  • Приобретайте оборудование, которое соответствует потребностям ваших клиентов и не отпугивает их из-за своей сложности.

Надёжное оборудование оправдывает стоимость

Надёжное оборудование оправдывает свою стоимость

Инвестиции в надёжное оборудование, которое легко обслуживать, оправдывают себя. Помещение и оборудование, которое поддерживается в хорошем состоянии значительно повышает ценность клуба.

Можно легко констатировать тот факт, что сотрудники и клиенты останутся довольными, если им не придётся иметь дело с постоянно неисправным оборудованием.

Что еще можно добавить? Исследования показывают, что в клубах с надежным оборудованием клиенты задерживаются в среднем на три месяца дольше.

Успешные программы групповых тренировок

Те клиенты, которые желают сэкономить деньги, отказываясь от занятий с персональным тренером, выбирают групповые тренировки, успех которых зависит от выбора правильного оборудования и тренажёров. Что ещё можно добавить? Групповые тренировки могут стать причиной, которая позволит сохранить часть клиентов, которые в другом случае могли бы перейти в местную фитнес-студию.

По словам Вика Спатола, директора по персональным тренировкам «Greenwood Athletic and Tennis Club» в Денвере (штат Колорадо, США) программы групповых тренировок создают впечатления не только о занятиях, но о фитнес-клубе в целом.

Приобретайте уникальное и стимулирующее оборудование, которое подходит для групповых тренировок. Это аксессуары для измерения скорости и физических возможностей, стабильности и даже приспособления для самостоятельного миофасциального массажа, а также олимпийское оборудование для пауэрлифтинга.

По словам Мишель Малкерсон-Грэнюрд, генерального менеджера «Health Club & Spa» в Остине (штат Техас, США):

Оборудование должно быть сфокусировано на тренере, чтобы облегчить его работу с клиентами, и чтобы у тренера была возможность с лёгкостью демонстрировать все преимущества.

Как уже упоминалось ранее, инвестиции в оборудование, которое учитывает потребности тренеров и клиентов, могут стать выгодными, чем инвестиции в дорогое оборудование с многочисленными функциями.

Не забывайте об обучении

Уделите достаточно времени, чтобы представить новое оборудование для групповых тренировок и сфокусируйте усилия на этом, иначе из ресурса оно быстро превратится в дорогостоящую обузу. Инвестиции в оборудование для групповых тренировок — это поистине разумное коммерческое решение, если решили сделать ставку на групповые тренировки и готовы быстро внедрить их в список предлагаемых в фитнес-клубе услуг.

Инвестируйте в оборудование, которое делает ставку на технологии

Технологии радикально изменили нашу жизнь и, по словам Джона Голдена, президента по новаторской продукции в компании «EXOS», в настоящее время преобразовывают индустрию фитнеса. Благодаря популярности приложений и мобильных устройств появилась потребность в получении персональных фитнес-данных и советов экспертов по запросу в режиме реального времени.

Как оборудование в фитнес-клубе удовлетворяет такие технологические запросы?

Технологии преобразили обычную беговую дорожку в устройство, способное считывать частоту сердечных сокращений клиента и предлагать изменения подъёма, а также сохранять и даже предлагать заранее созданные индивидуальные тренировки для каждого пользователя. В результате клиенты достигают лучших результатов, а вы сохраняете их и получаете вознаграждение за усилия.

Найдите способы удержания клиентов с помощью инвестиций в оборудование, которое:

• Собирает данные о ваших пользователях и предоставляет вам возможность анализировать частоту использования оборудования, зоны использования и даже предпочтения клиентов;
  • Может взаимодействовать с пользователем или даже привносит элемент игры в каждую тренировку, благодаря чему тренировки станут незабываемыми, стимулирующими и интересными;
  • Добавляет новые источники дохода для вашего клуба, например, дополнительная плата за подписку на использование различных технологий, которая взымается помимо существующих членских взносов.

Подведём итоги

Без тренажёров фитнес-клуб — не фитнес-клуб. Но недостаточно просто заполнить помещение вашего клуба самыми современными и превосходными тренажёрами — в основе инвестиционной стратегии должно быть уникальное и надёжное оборудование, которое связано с образованием и технологиями.